Восстала прежняя невеста

Эдуард Чернышов
В проёмах зарешеченных глазниц
Собора без крестов и звонниц
Вдруг полыхнуло зарево зарниц;
И, будто контуры затворниц,
Берёзки на развалинах тех стен
Взмахнули тонкими руками;
Прах кирпича, как будто кровь из вен;
Шепнули тени:" Мир будь с вами."

Но тихо просветляющий восток
Через глазницы за решёткой,
Рождая день, вживлял в меня росток
Любви смиренной светлой ноткой.

Как день восходит,- встанет снова храм.
Колокола вновь благовестом
Провозгласят:" Ещё закрылся шрам,
Восстала прежняя невеста
У Христа.
Добротолюбие на месте."

     15 - 29.07.07.,г. Выкса.
В 2007 году Собор женского Иверского монастыря был ещё развалинами. Сейчас в притворе Собора идёт служба, восстанавливаются колокольня монастыря ( отдельное строение), сам Собор и др.