неравнодушие

Анастасия Шохина Плюс
НЕРАВНОДУШИЕ

Передо мной стакан виски с содовой,
Старый журнал и потертый УК РФ.
Я в теории весел, живу красиво и здорово.
Но теория в сущности - безалаберный блеф.

Бессонно шаркаю к веранде сквозь портреты
И шкаф с костюмами фланелевой текстуры,
Беру альбомы с грязно-желтого паркета
В кладовке... Элемент натуры
Хранить подальше то, что ближе к телу было,
Что грело лучше, чем крепчайший алкоголь.
Кому дано, у тех не стыло
Чувство. Не отпускала боль.

В альбоме в левом уголке
В объятиях лет инициалы.

Живется проще налегке.
Но счастлив тот, кто в сердце с раной.

Кто с багажом прошедших лет,
Что странно, любит всё сильнее.
Кто знает пламя счастья. Свет
Его не тлеет.