Это такая привычка, такая стезя

Zharптёнок
Это такая привычка, такая стезя -
Жаждать того, с кем совсем ничего нельзя,
Не признавать расстояний, замков и стен,
Правил, запретов - наощупь ползти к мечте.

Плоть опаляет пламя твоей руки -
Это такое свойство - любить - вопреки -
Это способность - пронзать, проникать, внимать -
Со-ощущать, сходить - и сводить - с ума,

Штопать вселенские дыры, служить иглой,
Лютую стужу переплавлять в тепло,
Выдержке и смиренью учась у камней -
Тихо лежать на дне - мне со дна - видней -

Камни безмолвны. Камни умеют ждать -
Их не печалит ил, не гнетёт вода,
Даже когда она обратится в лёд...
Главное - страшное - худшее - наперёд -

Знать... На пороге беды - постигать - и лгать...
Падают в бездну ласковые снега -
И - вместе с ними - танцуя - кружась - скользя -
Веровать в чудо... Жаждать - чего нельзя.