Вкус марта

Анатолий Никитов
Вкус, Марта, длится вплоть
до годовщины
случайной встречи
или пьяного враля,
доказывающего, что
всему своя причина,
когда ты на пороге февраля.
Пусть поднят воротник
и бесполезен,
и холод – это самый верный друг,
ты жалуешься мнимою болезнью
и синевой бессонной глаз вокруг.