Зубы с карамелью

Николай Вершинин 2
Дед поджал в печали губы:
Потерялись его «зубы»…
Был мешочек и исчез,
А в мешочке том – протез…
Не один уж час прошёл –
Дед пропажу не нашёл.
Чтоб совсем не загрустить,
Жизнь решил он подсластить:
Магазин был недалёк –
Дед купил конфет кулёк!
Положил на полку их,
Съел три штучки и притих…
И немного ведь поспал,
Глянь, а тот кулёк пропал!
Крикнул дед дочурку, сватью,
Те нашли вмиг под кроватью
Пять завёрток от конфет…
Но самих конфет там нет!
Дед опять «присел» на мель –
«Убежала» карамель,
Как работник - в выходной.
Крыса в том была виной…
Пенсию дед подкопил,
И протез зубной купил…
Под подушку клал его –
Не пропало ничего.
Лето, дел невпроворот,
Дед «утюжит» огород.
Вот обед, и все за стол,
Занимает дед «престол»…
Вдруг, как в прорубь понырял,
Молвит: «Зубы» потерял!!!»
Все вокруг раскрыли рты,
А потом:
- Ну, как смог ты?
- Что?
- Где?
- Почему?
- Когда?
Дед одно твердит:
- Беда!!!
Даже не доев пирог,
Родственники за порог,
С шуткой, прибауткой
В огороде «уткой»
«Плавают»:
- Эй, сотка! Будет ли находка?
Дед расстроен… Как могли,
Утешали, берегли.
Настал вечер, время – спать…
Хватит огород копать!
На кровать забраться хочет
Дед, да вдруг как захохочет…
- Ай, да я, вот – беспредел!
Я ведь «зубы» не надел!!!
Стал, как в пляске, приседать,
Мы все – в смех, не передать:
- Хороша твоя подружка,
«Зубы» прибрала подушка!
- Я туда их положил…
Как бы без подушки жил?!
Шутки, юмор – наши гости…
- Да, дед, порастряс ты кости…
Вот такой бедовый дед –
Обхохочет сотни бед!