Сердце ночами поёт...

Маргарита Коницкая
 Голосом нежно-печальным
 Спой нам о первой любви,
 Грезится ль берег тот дальний,
 Юности девственной дни?..

 Мальчик ей робко влюблённый
 Песни средь волн напевал,
 Шустро барахтаясь в Волге
 Меж гор Жигулёвских и скал.

 Милое, доброе детство...
 Врезались в память года,
 От ностальгии нет средства
 Лучше, чем Волги вода...

 Тихим прибоем журчала,
 В сердце аккорды глуша,
 В ней моей жизни начала,
 В ней созревала душа...

 Девочки чистой, наивной,
 С длинною, пышной косой,
 Бегавшей в юбке недлинной,
 Смуглою,стройной, босой...
 ..............................
 Голосом нежно-печальным
 Сердце ночами поёт,
 Словно послушник-молчальник
 Память уложит в киот...*

 Сердцем, открытым в молитве,
 К Деве Небесной склонясь,
 Просишь в немой челобитной
 Богу угодную связь...
                ***
 22.09.2012

*киот - украшенный деревянный церковный шкафчик для хранения икон и списков.