Распогодилось...

Наталья Иващенко
Что ж ты,небушко, разненастилось?
Что ж ты,синее, разбуянилось?
Схоронило ты ясно солнышко
Да за тучечки за свинцовые.

Проводило ты красно летечко
И дождями дорожку вымыло.
И рассветы  в туманы белые
нарядило, словно, невестушку.

Аль, грустишь по теплу ушедшему,
Проливаясь дождями вешними?
Провожая в края далёкие
Стаи птиц не тоскуй, родимое!

Осень-матушка рукодельница
Сарафаны берёзкам выбелив,
Заплетает им в косы золото.
Полюбуйся на это, небушко!

Даже ветер смирив гордынюшку
Веет ласково, видишь, небушко?
Вот и славно! Смеёшься , вроде бы?
Светит солнышко. Распогодилось!