Странная планета

Валентина Вэл
В бескрайнем космосе кружит одна планета...
Ещё такую в мире не сыскать...
Одна такая! Краше её нету!
Бог постарался чтоб её создать...

Там бриллиантами сверкают гор вершины!
Бездонным небом светит океан...
Хрустальны реки там! Поля, луга, долины
И лес дремучий полны жизни там!

Там люди есть. МудрЫ, красИвы, мИлы!
И души в них вдохнуть Создатель смог.
Но есть одно... Нет у людей тех силы
Чтоб сметь любить как то задумал Бог.

Ведь если вдруг любовью загорится
Душа живая на планете той
Иссохнет вся она, испепелится...
Нет больше жизни и забыт покой.

Об этом свойстве даже дети знают
И жить стремятся только не любя.
И от себя они своих друзей толкают
Чтоб их спасти и чтобы спасти себя.

Они там в шутку обращают чувство,
Цинизм спасает или громкий смех...
Игра в любовь там целый вид искусства!
А настоящая любовь там смертный грех!

Вот потому друг друга сберегают,
И от любимых там они бегут...
Лишь некоторые одну тайну знают
И свято эту тайну берегут.

Когда полюбишь и любовь взаимна
То хватит сил чтобы не только жить,
Но и творить! И вырастают крылья!
Богам подобны тогда люди могут быть!

Боятся люди... вдруг им не ответят
На чувства их... Ну а вообще то зря...
И маются они на той планете...
И называется планета та Земля.