19. Сатья Саи говорит. Продолжительность жизни

Людмила Румянцева 28
19. Сатья Саи говорит. Продолжительность жизни

***
«Не  волнуйтесь, подобно душевнобольным,
О каких-либо лёгких недомоганиях!
Смелость лучше всего ободрит вас! Не сдавайтесь –
Пока не увидите явное поражение.
Вовсе не продолжительность жизни берётся в расчёт;
Если вы продолжаете жить сверх пределов, то когда-нибудь
Вы станете молить Бога забрать вас, избавив от муки.
Быть может вы даже станете упрекать Его о том, что Он
Забыл вас и посылает другим счастливцам благословение
Смерти! Единственной вашей тревогой должна стать
Забота о том, удастся ли вам осуществить реальную цель
Вашей жизни. И тогда вам будет отмерено необходимое
число лет, чтобы выполнить это желание. Стремитесь,
стремитесь…упорно стремитесь – и вы победите».

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

***
 
На  всё 
       имеется
              Божественная Воля!
Бог испытаний 
       не  по  силам   
                не  даёт.
Мы  можем делать только то,
                что  можем,
А в остальном,
          - Господь нам  Воздаёт!
Но… Свою Он помощь,
                непременно
      И ко сроку подаёт.

21 мая 2002


***

Пробуждаясь,  к новым  cостояниям Сознания -
Ощущаем новизну Существования.
Распознаём всю важность ценностей духовных,
Стремимся к пониманию реалий безусловных.

http://www.stihi.ru/2012/07/27/5478

***