Абстинентный блюз

Чингисханыч
Мне было ночью легко, я был похож на бред,
Твои страстные губы пил в запахе сигарет…
Оделся утром,  помолившись богам,
Как мало, как мало нужно всем нам!
Ты – налево, я – направо…
О, как мало нужно всем нам!

Прости меня нирвана, мне сегодня не до тебя,
Я по проспекту иду, о вчерашнем скорбя,
Отсутствуют мысли, присутствует сплин,
Вертится лишь вечное: Я, кретин!
Кто ж мешает вермут с пивом?!
Нет, просто полный кретин!

Мне не помогут ни сочувствие, ни  алкоголь,
Глазами двигать не могу – дикая боль!
Весь мир я вижу под тупым углом,
Подступает ко мне абстинентный синдром…
Нет, не стоит в воскресенье
Бороться с вечным злом!

Пьянство, это научный мазохизм, приводящий к нулю,
Пьянство, это жуткая хрень; я  его не люблю!
Мучают жажда, тошнота и хандра…
О, лучше б, лучше б, я умер вчера!
Смеётся небо надо мною…
О, мама, лучше б я умер вчера!


Чингисханыч, опус 247.