Я не желаю отступить!

На-Таша
Вся эта жизнь как в сумраке тропа,
Казалось - путь, но предстает обрыв,
За бездной следом возрастет стена.
Спокойно. Здесь пойдем мы на прорыв.

Кто знал бы, что пошлет в ответ судьба,
И чью дорогу путь твой пресечет,
Ступаю раз, затем ступаю два.
И вот уже ты либо беглый, либо мертв.

Но сделав шаг, я поднимаю взгляд.
В глаза как ночь, на миг я загляну.
"Беги", они с усмешкой говорят.
Но отступить я просто не могу.

Грози хоть болью, хоть накликай смерть.
Менять своих решений не хочу!
Ведь надо мною небо, подо мною твердь.
И раз я верю - все мне по плечу.

Мне не пристало прятаться или бежать.
Ведь для чего тогда мне стоило бы жить?
Гореть, гореть, гореть и побеждать!
Для тех, кто не желает отступить.