Контрасты

Лэйлима
И сигареты без никотина.
И пиво безалкогольное.
И все отношения - мимо.
И эмоции все - бесконтрольные.
И возможности бесперспективные.
И желания: вовсе бесстрастные.
И поступки любые - безвинные.
И вино - любое: не красное.
И потери любые бессмысленны.
И материя мне не подвластная.
И убийство от пули - без выстрела.
И казнь палача - безопасная.
И покупки любые - бесценные.
И люди такие безгрешные.
И стремления: вовсе бесцельные.
И волнения все - безмятежные.
И время у нас бесконечное.
И скорость у нас беспредельная.
И внешность всегда безупречная.
И радость всегда неподдельная.
И ночи и дни: беспросветные.
И люди в тоске - безутешные.
И бури в пустыне безветренны.
И попытки совсем безуспешные.
И пространство вокруг безвоздушное.
И небо ночное беззвёздное.
И сочувствие друга - бездушное.
И лица у всех несерьёзные.
И толпа на трибуне безлюдная.
И крики их с просьбой - беззвучные.
И величины все неабсолютные.
И книги большие, нескучные.
И все президенты - безвольные.
И страны все так безграничны.
И мудрецы беспокойные.
Мне все это так непривычно.