Какая разница

Инна Олейник
http://www.stihi.ru/2010/12/22/900

Сидишь в электричке. И сам-то ей пережеван.
А время смиряет за каждым ж/д постом.
Какая теперь разница, что там после Рыжова
И что потом.

Вагону неважно, здесь шпалы под дном оскалив,
Взрываются хохотом рельсы. В календаре с
Неделю сентябрь. У времени взгляд шакалий.
Чей рейс,

Никто не ответит, укутавшись в плед овчин.
Что я здесь? Кажется, прошлую среду ищу.
Какая теперь разница, когда будет Песочин.
Да хоть следующая.

Мелькают в окне огни, осень, вроде, спятила.
Осыплются листья, природа обезобразится.
Время… я не умею поворачивать вспять его.
Какая теперь разница.

Остановились, станция незнакомая и чужая,
Моя ли остановка, спрашивают. – Ничейная.
«- Кажется, Рай-Еленовку проезжаем».
Не имеет значения.

«Давайте без остановки здесь? Ваша платформа?»
«Похолодало, Вам не кажется?» Охладело.
Память проносится мерцанием семафорным.
Никому нет дела.