Как же трудно самой, добровольно

Бархатова Ксения
***
 Как же трудно самой, добровольно
 Находить после ссоры слова.
 Тихо злюсь. Только хватит, довольно
 Говорить: « Я была не права...».

 Ссора вылилась непроизвольно.
 Перешли с разговора на крик.
 А теперь так обидно и больно.
 Извиняться ведь ты не привык.

 За окном тишина. Лунный вечер.
 Понемногу стихает «гроза».
 Подошел, обнимаешь за плечи,
 Виновато мне смотришь в глаза.

 «Ну, прости... не сдержался... а если...
 Знаешь, в гневе ты так хороша...».

 Извинился! И дивную песню,
 Окрыленная спела душа...