Альбинос

Нецелесообразный
В межзвёздно-космических снах
Стратегии батальон.
Только ни шагу назад
Ни движенья вперёд.

Армады бессонных мыслей
Полчища серых крыс.
Быть в толпе Альбиносом
Должен кто-то один.

Позаимствовать веру
У странных безликих людей.
Только доказывать сложно
Доброму, что не злодей.

Проснётся к вечеру солнце
Нашепчет сказок любви.
И в млечном лунном свете
Останешься невредим.

Быть Альбиносом не просто
Средь зависти, мерзских страстей.
Все выходы перекрыты
Врождённых таких мастей.