В очереди

Владимир Алексеевич Кузнецов
     В лихие перестроечные времена
     в России существовали большие
     очереди за водкой.

         РЕТРО

Мне сказала в очереди дама,
Сигарету закурив "Опал".
Если ты за этим, за "бальзамом",
То ты тут товарищ не стоял.

Это было пятого апреля,
Прямо перед пасхою святой.
У меня тогда отвисла челюсть
От бесстыдной наглости такой.

Я тогда ответил этой тете,
Что обычно говорят потом:
"Вряд ли вы до дому доползете,
Разрази меня на на этом месте гром".

Я вам и не муж,и не начальник,
Не какой-то слабосильный тать.
По своим поминкам поминальник
Можешь сразу в церкви заказать.

И пихнул локтЕм ее в печенку,
Как-никак полутяжелый вес.
Но меня как малого котенка
Оттолкнул ее противовес.

Завопил я жалобно:-"Нахалка,
Я мужской,как видишь индивид.
У меня нарушена дыхалка
И теперь я полный инвалид".

Загудела очередь, как улей,
И сказл военный капитан:
"Этот мужичек-то просто жулик,
Он залез к той дамочке в карман."

Очень долго очередь галдела
И хихикал тощий зубоскал
Знать попало мужику за дело,
Чтобы баб руками не хватал.

Стой поры болит на сердце рана
И живу на свете как дурак.
Полечиться рюмочкой "бальзама"
Не дает мне очередь никак.

И сказала в очереди дама,
Сигарету докурив "Опал".
Если ты за этим,за "бальзамом",
То ты тут,как видишь, не стоял!