Удалите Желания и приобретёте Покой. Афоризмы

Людмила Румянцева 28
Удалите Желания и приобретёте Покой. Афоризмы

***

"Я - хочу - Покоя"; "я" - эго, "хочу" - желание,
Удалите эго и желание, и приобретёте Покой.

***
Желания – это шторм;  жадность – водоворот;
Гордость – пропасть; привязанность – лавина;
Эгоизм – вулкан. Держитесь от них подальше,
Чтобы они не нарушили вашего спокойствия.

***
Желания заставляют человека забыть
Его истинную природу и понижают
Его статус до животного.

***
Нет болезни хуже – чем алчность;
Нет врага хуже – чем злоба;
Нет несчастья, хуже нищеты;
Нет радости выше знания!

***
Позвольте волне памяти, шторму желаний.
Огню эмоций пройти сквозь вас, не нарушая
Вашего спокойствия и равновесия.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба
***

http://rechkin.org/index/sai_baba_zhivoj_bog/0-51