Сентябрь

Елизавета Газинская
Сентябрь растопчет в лужах слова,
В листьях укроет мысли.
Ветер, дыханье свое затая,
Станет навеки нам близким.

Свет этажей безучастных домов
Ярче становится к вечеру.
Шорох несмелых навстречу шагов -
Случайного первого встречного.

Взгляд утомленный в осеннюю ночь,
Глаза глядят воспаленные.
Снова бессонницей мучить пришлось
Сердце свое влюбленное.

Эта осень укроет тебя
Моими стихами бездумными,
Воздух холодный нещадно дробя
Рыданиями бесшумными.