Осенним вечером

Виктор Трунтов
        Заперты двери и шторы задёрнуты.
        Иней в саду на траве.
        Помыслы древним пергаментом свёрнуты
        В буйной всегда голове.

        Что-то томит наволокой неясною,
        Словно туман по реке.
        Видятся плечи и очи прекрасные,
        Локон на бледной щеке,               
        Стан, прихотливо шелками обёрнутый…

        Но в охладевшей груди
        Заперты двери и шторы задёрнуты.
        Вечер. И ночь впереди.