Суеверия, мой друг...

Игорь Огнёв
Суеверия, мой друг...
Только знаешь, эту осень;
Не замылят, не сотрут
Пальцы рук-чересполосиц.

Нынче время различать,
Среди всех очарований,
Мрамор дерзкого плеча,
Золотой озноб дыханья.

Тише музыки души...
Прикасаться, плакать, слышать...
Как вздыхает эта ширь,
Сердцу посланная свыше...

Как заботится печаль,
Без которой невозможно;
Утро новое встречать,
Верить в пепел придорожный...

Не обманывая, вслед...
Истина венца не просит...
Тихо бродит по земле,
Птиц рисующая Осень...