Классически живя и понимая

Даша Каблучкова
Классически живя и понимая,
Что правила диктует мне судьба,
Я на ножах опять, не уставая,
Борюсь, ища ушедшие года.

Я вновь терзаюсь
Остатками ушедших кораблей,
А в голове моей осталось
Немного окровавленных речей.

Я понимаю,  сколько боли и страданий,
Пустых минут, мгновений, расставаний,
Я за спиной ношу – сизифов труд -
Мой камень прегрешений.
Лишь от того ищу сторонних одобрений.

Я лишь теперь могу понять,
Что значит жить, что значит лгать.
И лишь теперь могу принять,
Смотря в глаза тебе, судьба,
Каким бы ни было, мое единственное «Я».