Вы не Вольтер

Даша Каблучкова
Вы не Вольтер,
Не путайте слова, мой милый друг!
И слог не Байрона у вас –
Вам не сбежать от адских мук.

И, как бы вы не прятались
Под тенью сизых глаз,
Вы унесете грех с собой,
Прошу, не тратьте на меня последний час.

Не тратьте время понапрасну
На тонущий кусок Венеции моей,
Но уступите мне, несчастной,
Хоть капельку бушующих морей.

И с каплей вдохновения в ночи
Пиита муза не покинет дом священный –
Она уйдет лишь уличенная во лжи,
Но ты, Вольтер, молчи, молчи..