Я любуюсь вами. октябрь2010

Алефтина Салтымакова
Листья октября, шепчут  под ногами,
О несбыточном своем, словно полигами.
Листья октября, говорят о прошлом,
И мечтая, об ином шепчут мне ночами:
«Собери меня, не топчи ногами…
Я такой красивый, словно радуга в степи
И любуйся нами, ты в своей ночи…»
В марте к небесам протянут со всей силы
слабые росточки тонкие осины.
Малахит сережек, белизна ствола,
Под окном березы очень дорога.
А резные листья клена хороши зимой
В раме окаймленные  над моею головой.
Я любуюсь вами, листья октября.
Вы мне дороги, как капли янтаря…