Что за грусть, дорогой?

Ник Мамаев
                Рецензия на "Грусть выходного дня" Якова Баста
                http://www.stihi.ru/2012/09/22/25

Что за грусть, дорогой? Почему навалилась? Откуда?
Пиво, виски, раздумья, суровый гитарный аккорд.
Нас создали и бросили в мире печали и блуда.
Мало трогают сердце одежда и праздничный торт.

Много вёрст позади, а потери друзей, словно зубы.
Недалёк, невдомёк поворот наш к последней версте.
Бьют слова о конце бедный мозг; беспощадны и грубы,
Хоть не мерзкую жизнь малевал ты на бренном холсте.

22.09.2012 Санкт-Петербург