Она пройдет, не поднимая глаз

Даша Каблучкова
Она пройдет, не поднимая глаз,
Не потому, что сердце охладело…
И глубине невинных фраз
Он не прочтет того, что ею овладело.

А ведь могло быть все совсем иначе,
И с уст ее могла сорваться страсть,
Но он не видел – был он, как незрячий,
И в пустоте бродил, боясь упасть.

«Несправедлива. Ты несправедлива. -
Она шептала, жизнь свою коря,
Ну почему же я так горделива,
Ушла…а вдруг я не была права?

И звезды в ночь так искренне сияли,
Лишь помогая глаз ей не сомкнуть,
Они друг друга глупо потеряли
И ни любви, ни звезд им больше не вернуть.