Сотворила две силы природа...

Таисия Ордин
Сотворила две силы природа,
Их самим нам во век выбирать:
Две стихии - любовь и свобода,
Кто же сможет двумя обладать?

Кто влюблён - уж в плену у любимых,
В сладких грёзах мечтах и мольбах,
Стерпит гнев и любые обиды,
Будет счастлив за ласковый взгляд.

Он свободу бездумно отринет
За тепло своего очага.
Дай же, Бог, оставаться любимым,
На всю жизнь сохранив два кольца!

А свобода даётся не даром -
Одиночество плата её,
Только птица свободно взлетает,
Но гнездо для детишек совьёт.
      22.09.2012г.