О, вы, мои осенние деньки...

Алефтина Салтымакова
В осенний  теплый, светлый день
Одна бреду  по мягкому ковру
из листьев огненных, и мху.
Ступает бережно  моя нога,
Боясь помять ковер изо  мха.

Листочки желтые, вы так  хрупки,
Как  паутиночки,   моей тоски!
О, вы, мои осенние деньки,
Насколько вы сегодня коротки??

Как солнца луч - любви глоток,
То опалит  меня пылающим огнем,
то спрячется в души холодный уголок!
Душа моя, насколько ты  богата и добра!
Ты всех прощаешь  и не помнишь зла!