Хочется большего, нежели жить

Полтораков Сергей Павлович
Хочется большего, нежели жить,
Очи свои на безумье закрыть.
И чтоб без крыльев - и в даль, в синеву,
Что бы душой осознать, что лечу.

Хочется большего, нежели жить,
Там, меж галактик, планет скромно плыть.
И чтоб  никто в этом мире большом,
Не был вершителем судеб, мечом.

Хочется большего, нежели жить,
Ближних любить и всем радость дарить.
Хочется счастья земное найти,
Чтоб подарить, - и спокойно уйти.

Хочется большего, нежели жить,
Душу свою о всех жизнях спросить.
Что бы познать, бесконечность дорог,
К вечности тихо взойти на порог.

Хочется большего, нежели жить,
Мыслью одной все болезни лечить.
И разорвать мир гниения душ,
Пусть во вселенной не будет кликуш.

          23.09.1990.