А было б, кукушка, в твоей это власти...

Владимир Коняев
Какой же неблизкою вышла дорога.
Увы, но назад не вернуть даже дня.
И годы спустя вновь стою у порога
и жду, что за дверью окликнут меня.

Как жаль, за века не придумано средство,
чтоб годы стряхнув, как весной снежный ком,
Шагнуть за порог далёкого детства,
где в комнате мама с отцом - за столом
      
Из тряпок шьёт мама сестричкам игрушку,
прижавшимся тесно к отцовской спине.
Сбиваясь со счёта, пророчит кукушка
нам долгие лета в часах на стене.
      
Нет силы закона в отсчётах тех частых:
не вняло им время, не взяло в расчёт.
А было б, кукушка, в твоей это власти,
то нашим годам  не кончался бы счёт!