Песенка про одноклассников

Ирина Заслоновская
Слезинки дождя, как цветное монисто,
Блестят на исходе сентябрьского дня.
Шуршат под ногами опавшие листья,
В далёкое детство уносят меня...
Букет гладиолусов выше макушки,
В портфеле - букварь, пластилин и игрушки,
Чернильная ручка, тетрадь с промакашкой...
Когда-то мы были с тобой первоклашки!

        Припев:

        Сентябрь на дворе, а в домах - суматоха...
        Учиться стараются все без подвоха...
        Кому-то везёт, у кого-то промашка...
        У Светки - пятёрка, трояк - у Аркашки!

Задачки, шпаргалки, диктанты и кляксы...
Казалось, до взрослости - самая малость!
Грустят опустевшие школьные классы,
В их старых стенах наше детство осталось...
Нам в море проблем суждено окунуться...
Плывёт наш корабль в отдалённую заводь...
Нам в юные годы свои не вернуться,   
И прежних ошибок уже не исправить...

        Припев:

        Сентябрь на дворе, а в домах - суматоха...
        Как трудно, порой, усидеть на уроках!
        Звонок... переменка... играют в пятнашки
        Сынок у Светланы, и три - у Аркашки.

Мы вместе учились, взрослели, влюблялись,
И, верные дружбе, со школой расстались.
Извечную истину пoняли с детства:
В печаль или в радость - друзья всегда вместе!
Мы школьные годы свои не забудем,
Пусть жизнь развела нас по круглой планете...
По виду мы - взрослые, сильные люди,
По сути - ранимые, хрупкие дети...

        Припев:

        Сентябрь на дворе, а в домах - суматоха...
        Чуть свет поднимает всех на ноги кроха!
        Вновь в школу за ручку ведут первоклашек, -
        Светланка - внучка, трёх внучаток - Аркашка.

20.9.2012