Из старых черновиков

Летнее Утро
* * *

...Песочные часы —
свидетели и судьи...
(из песни)


Банально,
но всегда —
больно.
Песок течет,
как вода.
Довольно.
Жить надо не так?
Наверно.
Какой все же это
пустяк...
Скверно...


* * *

Все отболит.
И свеча догорит.
В сердце
Расплавленный воск
Растает.

Блеск ослепляет.
Боль отупляет.

Все отболит,
Лишь душа
Догорит.