Потерянные мечты

Вихляев Александр
Когда ты сам застыл в забвеньи,
Когда твоя судьба – игра,
Ты вновь теряешь свое мнение,
И на руке блестит игла.
Питает кровью ее тело,
Вливает в вену горький яд.
Ты оступаешься несмело.
Вся жизнь твоя – кромешный ад.

Ты, просыпаясь спозаранку,
Вновь ищешь дозу и «косяк».
И дилер, улыбаясь сладко,
Считает деньги на костях.
Весь мир вокруг как будто бледен,
В губах застыл прохожих взгляд.
Не нужен ты, ты зол и беден.
И жуткий тремор на руках.

Впиваясь в дозу как в спасенье,
Покоя ищешь ты в мечтах.
Подарит сладости мгновенье,
Как привкус счастья на зубах.
Зрачок расширен, поза трупа…
Заблеван ты. Забыт как волк.
И нет тебе тогда прощенья.
Вся жизнь – прогулянный урок.

Так дни идут. В одно мгновенье.
Трясутся руки. Вены жмут.
Сплелись в едино жизнь-затменье.
Кровь – в порошок, и тьмы салют.
Уходит счастье. Ночь в похмелье.
За дозой новый чертишь круг.
Ты навсегда один, в канаве.
Для всех ты просто жалкий труп!