Загадки для детей. Лиса

Зинаида Торопчина
В сказках рыжая плутовка
Всех обманывает ловко.
С нею очень плохи шутки
Для цыплят, для кур, для утки.
Обманула колобка,
Заманила петушка,
Задурила зайцу ушки --
Он остался без избушки.
По пути ей дед попался --
И без рыбы он остался.
Эта хитрая плутовка
Разыграла ловко волка
И смеётся за кустом:
Ловит рыбу волк... хвостом!
В дом вдруг явится со скалкой,
Притворившись бедной, жалкой.
Жадных медвежат рассудит --
И сыта от сыра будет.
Никого нет из зверей
Ни лукавей, ни хитрей,
Обойди хоть все леса.
Это кто ж такой?    (Лиса).