Ты помнишь...

Людмила Татаринова
Ты помнишь, любимый, тогда был дождь,
А еще, тогда был июль,
И нам казалось, что дождь глядит
На нас сквозь оконную тюль.
А дождь не стучал, не бился в окна,
А только чуть-чуть шуршал...
Как будто-бы там, за мокрыми стеклами
Осенний листок лежал.
Как будто на миг расправила крылья
Далекая тень зимы,
Которая знала уже, наверное,
То, что не знали мы...
1990 г.