Блокада просит прощение у каждой судьбы... Глава 2

Галина Бугаёва
-Влюбилась...
Кричала:
-Влюбилась!
Шептала
Девчонка
Весна,
Влюбилась
И полюбила,
Военного
Молодца!

Сердечко её забилось,
Он мой...,счастлива я
И тихо в душе молила,
С ним, теперь до конца.
 
Душой она полюбила,
Тем и жила,тем и жива...
Выжив в войну повторила,
Любовь меня сберегла...

Помнит всех по отечеству,
Сына, отца, матерей
И мужа,который оставил,
Ушел с болезнью своей.

Ей - сердцем любить хотелось,
Девчоночке в 20 лет.
Блокада её повстречала,
Обратной дороги-нет.

Блокаду врачом встречала,
На Лениградской земле
И родила...Его родила...,
Совесть - чужой стране.

Совестью стала она...,
Совестью Ленинграда,
Утром всегда на ногах,
Ночью не досыпала.

Ходила врачом по домам,
Многое ей досталось,
Горе войны, свечи в храм,
Горе блокадою стало...

Спасала с любовью людей,
Сил оставалось малость...
И не было ничего важней,
Жизни, где цвет и в алость...   

И слышала грохот оружия,
И видела взрывы бомб..,
Кричала она от ужаса,
Видя,
Умирающих от голодных снов.

Главная для неё была цель,
Найти и спасти детей,
Которые по квартирам прятались,
У погибших от голода матерей.