Чума

Дмитрий Еретик
В пустых глазах несуществующих людей
В простых осколках битых стекол,
Не находя и отблеска немого солнца -
Вокруг ни звёзд, ни этих странных дней
Весь тот песок стремится в мои вены
И нет ответа на вопрос "Когда?"
Уже и ночь сама вороньим криком
Навсегда!

Вчера лил дождь, но я его не видел
Сегодня с неба валит ядовитый пенопласт,
Здесь всё готовит человечеству погибель
Леса горят, вода... фильтрованная грязь
И ангелы в петле болтаются, смеясь
За миллионы лет не стали б мы другими
Скажи, зачем между тобой и мною связь?

Мне чужды мысли о прощенье -
Я просто вижу новый труп,
И все эти пустые превращенья,
Твой бог - ублюдок...
Твой мессия глуп...
И я читаю сборник этих сказок
С отвращеньем

В глаза смотреть боятся только звери,
И только люди убивают ради развлеченья,
Закрывшись от всего слепою верой
Набьют подушку Уриила перья -
И нет вопроса на ответы в темноте,
Я выбрал путь... и я шагаю в бездну,
Мой труп ветра сжирают до костей...
Еще признанья... это бесполезно

На кафеле сортирном пишешь предсказанье,
Не хватит слов, ты от рожденья глух и нем,
Полшага и обратно, от греха до покаянья,
Ты изгнан махом изо всех земных систем...
Читаешь шрамы на руках... и бритвой
В них царапаешь древнейшие преданья
Но чтобы мир разрушить наконец-то насовсем
Тебе не хватит и тысячелетнего образованья

Мне чужды мысли о прощенье -
Я просто вижу новый труп,
И все эти пустые превращенья,
Твой бог - ублюдок...
Твой мессия глуп...
И я читаю сборник этих сказок
С отвращеньем

Без листьев страшен райский сад,
И я бы здесь с тобою не остался...
Ты ничего не даришь... только яд
И нож вонзаешь в сердце
В этом замогильном танце...
Рожденный уже в том. что жив он
Виноват...