Человек над стихией

Юрий Фатиев
Горные вершины, серебристый снег,
В небе чёрно- синем только солнца бег,
Тучи под ногами сгрудились а отряд,
Гнутыми рогами Землю пепелят.

У подножья ливни и, почти что , ночь.
Льнёт вершина к небу , словно его дочь.
Здесь беда - беспечность, сделал лишний шаг,
И откроет вечность потайной рычаг.

Ты ворвался в небо, в царствие богов,
Прорубил дорогу  от земных оков.
Одолел лавины, лёд и талый снег,
Но и в этом мире ты - лишь человек!