Забыться и уснуть, чтоб ничего не слышать

Геннадий Ельцов
Забыться и уснуть,чтоб ничего не слышать.
Чтоб сердце не терзал заледенелый страх.
Я мучаюсь,дрожу.Не зря ведь ветер свищет.
И за окном стоит вокруг кромешный мрак.
  Что сделать я могу перед судьбой и богом,
  Малюсенький червяк?Кто храбрость мне бы дал?
  Всю жизнь на работе я упирался рогом.
  А старость подошла,ненужным людям стал.
Всего боюсь:Судьбы,обмана,злоключений.
Я жить хочу,а смерть с косой уже стоит.
Забыться и уснуть без всяких сновидений.
И пусть других людей за то сьедает стыд.