Твоей души брилиантовые грани

Юрий Фатиев
Твоей души брилиантовые грани
Знакомы мне уже не первый год.
Их яркое и чистое сиянье,
Как слнцем озарённый небосвод.

Но я не смог сберечь твою улыбку,
Сломал давно сложившийся альянс,
Стремясь во всём играть лишь первой скрипкой.
Звучал , порою, словно контрабас.

Ты не ругалась, только закрывала
Свои глаза, тушила яркий свет...
И тишина туманом повисала,
Который многозначней, чем ответ.

Все наши встречи, как один экзамен,
И, если фальш закрадась между строк,
Молчанием твоим навылет ранен,
Поняв, что вновь не выучил урок.

И я опять пишу свои сонеты.
В них сердце ставлю точкой, как итог,
В надежде, что дойдут мои ответы...
Простишь, приняв написанный венок.
15.09.12.Ю.Ф.