Общение с Совестью

Александра Видение
Проснулся по утру чудак
С ноги не той он встал
и все теперь ему не так
Он словно в пропасти летал
С работы кто-то позвонил
Он нагрубил ему с утра
И вновь вмешался подлый рок
Он подскользнулся и упал
Набил огромнейший шишак
Устало сел, вздохнул
И сам себя спросил "Ну что не так?
Нет больше моих сил!"
Тут свет пронзил его нутро
И совести тонюсенькие трели
Так взъели мозг его, так взъели.
Он вынужден был отвечать.
Вести с ней долгий разговор
Он сам не знал с чего начать
Ответ был явно не простой
Сидел казалось пять минут
А пробежал весь день
Когда он встал, едва шагнул
И понял все уж очень изменилось
Он весь сиял, лишь потому,
Что думал что сие приснилось
Но совесть выросла уже
И голос грозно прозвучал
Он трубку взял и позвонил
И обвинения все снял
Вот так вести с собою спор
Ты проиграешь все равно
Добро сильнее наших ссор
А значит совести укор
мы правильно поймем.