Прощения нет

Дмитрий Еретик
Как было сложно мне найти тебя во тьме
Из слов никчемных и воспоминаний,
Из листьев, что в крови
Из снов где только смерть
Ты девочка, чье сердце изо льда,
А я ничтожество, живущее мечтами...
Прощенья нет, прощенья нет, прощенья нет

Я только всего лишь призрак безмолвный,
Улыбка твоя мне усмешка зеркал -
А за слова свои кровью умоюсь...
Вот и нашел я, но что я искал?

Вокруг нечто больше чем шорох и хохот...
Во мне нечто меньше чем грязная похоть...

Как было сложно мне сойти на нет,
Как было трудно мне не обернуться,
Но по руке моей скользнул стилет -
И я гримасою кровавой улыбнулся,
Прощенья нет, прощенья нет, прощенья нет

Какого черта за моей спиною
Я слышу голоса
Но слов не разобрать,
И будто ты смеешься надо мною,
Но в зеркале тебя
Мне вовсе не видать,
А только ангел без лица
И черные глазницы,
И только крылья дочерна обожжены,
Я это будто знал...
И рваные страницы
Тех слов
Моих... и будто не моих

Но саван полнит тлен и разложенье...
Отказ в ответ на это предложенье...

Я не видел такой яркий свет,
Исходящий из мертвого солнца,
Из проклятых преисподней щелей,
Я не видел, не знаю, не помню -
Только бред, нескончаемый бред,
И прощенья вовеки мне нет...