Наверно

Дмитрий Еретик
Наверно надо меньше пить
Съедая нервы алкоголем,
Наверно вылечит лишь море
От мыслей, смыслов и обид
Нет, точно надо меньше пить

И выветрит из стен те граффити и маты,
Как жаль что сердце так же не стереть,
Я слишком долго здесь и рядом...
Не выйти и не умереть,
Но здесь на литр водки тонны яда,
И как понять зачем и где?

Наверно надо больше спать,
И чтоб из глаз ушло убийство,
И чтобы не мелькали лица
Чтобы однажды не узнать,
Нет, точно надо больше спать

Но, знаешь, я не вижу снов
И слишком грязно в этом доме,
Среди ста тысяч незнакомых
Я может быть проснусь весной,
Но только ты уж будешь вне,
И не услышу я твой голос...
И может тут покончу я с собой

Наверно, брошу я курить
Вдыхая мертвый этот город,
И может даже этот холод
Мне тебя сможет заменить,
Нет, точно брошу я курить

Насколько прав был твой ответ,
Настолько я, наверно, отвернусь,
Прости, но за все сотни тысяч лет
Я в эту бездну не вернусь,
Где кровь по стенам,
Трассы от комет -
Где кроме мрака смысла нет,
Нет, не вернусь и не проснусь
И в простыне так много сигарет,
Я не тушу их никогда
И этот след...
Нет, знаешь, это не вода

Кошмарный сон
Слепая вонь...
Чужие игры за спиной
И крики в ухо
"Стой... послушай, СТОЙ!"
Не слышу...
Я в дрова бухой

А может надо меньше жить?
Какого черта, что здесь делать?
Я видел выход - он окрашен белым,
А что ты еще хочешь изменить?
Нет, точно надо меньше жить...

Но я еще не вижу снов,
Лишь пятна краски на зрачках,
И что ты сделала с весной,
И почему здесь только страх?
Я путаюсь в таблетках и словах...
А знаешь что, постой!...
Не слышишь?

Да и чёрт с тобой...