Аня-единственный ребенок

Люба Беленькая
Аня-единственный ребенок
Из интеллигентной семьи.
И жизнь ее прямо с пеленок
Расписана на круги свои.
С кем быть и куда поступать.
Кто может хорошим мужем ей стать.
Все это ей мама должна подсказать,
А иначе что ж она и за мать.
Суффиксы,предлоги и приставки,
Все разложено по полкам в голове.
Так и жизнь своей любимой дочки
Должна идти по правильной стезе.
"Коля-он хороший мальчик,
Но с тобою он не может быть.
Матом он ругается частенько,
А невеждой не хочу я слыть.
Посмотри какой хороший Павлик,
Два образования уже.
Чем какой-то там тебе журавлик,
Лучше быть с синицею в руке.
Чтобы я могла тобой гордиться,
И могла бы я спокойной быть,
Что на протяженьи вашей жизни
Будет на руках тебя носить..."
"Что ж ты,теща,меня плохим считаешь,
Нет образованья и интеллигенции в душе.
А сама про дочку и не знаешь,
Какою пьяной дурой бывает вооще!"