Много не бывает

Александров-Корсинский
По  стеклу  стекает  дождь  не  слышно.
Осень  сердце  не  спеша,  остудит.
Когда  в  моей  судьбе  потеря  вышла?
Что  возвратит  мне  память,  что  забудет?
Заката  краски  взор  не  согревают,
Лениво  плачет  дождик  с  тополей,
А  счастья  в  жизни  много  не  бывает.
Я  сразу  знал,  ты  не  была  моей.
Любви  дыханье - призрачное  чудо.
Я  видел сон  прекрасный  наяву:
Нежданная  пришла, из  ниоткуда,
В  судьбу, подвластна  Богу  одному.
Моя  божественная,  красочная  фея!
В  душе  отчаянный  костер  горит.
Сказать  о  многом  я  тебе  не  смею,
Желанье  тел  пусть  наших  говорит.
Забыть  тебя  мне  не  позволит  память,
Что  помнит запах  нежных  твоих  губ.
И  жаль  до  боли,  но  решили  сами.
Сказала  ты,  что  я  тебе  не  люб.
А  я  тебе  тогда  шептал:  «спасибо»,
За  то,  что  ты  была  в  моей  судьбе.
Не  убежали б  в  даль  мои  часы  бы,
Десятки  лет  я  отдал  бы  тебе.
Чтоб  каждый  миг  цвела  твоя  улыбка,
Готов  смешное,  что - то  городить.
Тебя,  обняв  за  стан  изящно  гибкий,
Мог  о  любви  часами  говорить.
Любви  мгновенья  вечны  не  бывают,
С  часами  тают  сладости  утех.
Костер  в  душе  углями  догорает.
Люблю  тебя! Надеюсь  на  успех...
Все  реже  счастье  погостить  заходит,
Все  реже  краски  радуют  красой,
Все  реже  звезды  блещут  в  небосводе.
Все  реже  по  росе  хожу  босой.