Птица счастья

Николай Марута
Бьётся птица счастья, но моё окно
Наглухо забито досками давно –
Кто-то постарался счастье не пустить…
Как же мне без счастья в этом доме жить?

Раненое счастье я вношу в свой дом,
Доски отрываю – солнце за окном!
Пёрышки с любовью глажу птице я,
Стала поправляться ласточка моя.

Раны затянулись, стала на крыло,
Но летать по дому было тяжело.
Заскучала птица – хочет улететь –
Пусть летит на волю, побеждая смерть!

Счастье быстротечно, призрачно оно;
Будет пусть открытым для него окно!