В космическом разнообразии

Василий Грань
В космическом разнообразии
Царит гармонии закон.
Непредсказуемый фантазией,
Добро и зло вещает он.

Соединяя полюсами,
Вместе пытается взорвать.
На земле-матушке мы сами
Не можем связь их разорвать.

Узлы завязаны Вселенной
И, если их с плеча рубить
То человечество со сцены
Уже готово уходить…

У каждой пьесы есть начало,
Развязки праведной сюрприз.
Нам во Вселенной не мешало бы
Отметить все же бенефис
              ………………