Утро в горах

Владислав Иванцов
Я хожу по росе
Я такой, как и все
Утром рано встаю
На зорю посмотрю.

Покидает она
В завершение сна
За горою постель
Взобралася на ель.

Первый радужный свет
Разливает рассвет
Она в окна глядит
Пробудись, говорит.

Я с зорёю встаю
Здравствуй, ей говорю
Она мне же в ответ
Посылает рассвет.

Петухам всем приказ
И не примет отказ
Им всем срочно спешить
По утрам голосить.

Увлекаться не смей
Вот встаёт соловей
Его время пришло
Так давно уж пошло.

На порог выхожу
Дремоту провожу
Уходи не мешай
На сегодня – прощай.

Я хожу по росе
Я такой, как и все
Утром рано уж встал
Дремоту разогнал.

Петухи, так уж вот
Разбудили народ
Слушать трель соловья
За окном уж зоря.

Соловей не петух
Тот пропел и потух
Соловей запоёт
Замирает народ.

Слушать песнь соловья
На порог вышел я
Я подпеть не могу
Но душой лишь пою.

Эти трели его
Входят в сердце моё
И за душу берут
И цветы раздают.

Я с восторгом хожу
И зорёй дорожу
Дорог мне и петух
Разбудил и затух.

Мне приятен рассвет
Он природы завет
Стал прекрасней в сто крат
Мне не страшен закат.
(22.09.2012.В.Д.)