Плач по элите

Леон Маринеро
Кругом дефолты и кредиты,
Да гривна с горочки скользит:
Нас банки в том не убедили,
Что крепок вкладов депозит.

Долги не взыщет государство,
И заграница не спасёт,
Растёт политиков пиарство,
Оно нам бедствие несёт.

Всадив в рекламу миллиарды,
Полиэлита ловит шанс:
Военных тренькают кокарды,
Менты тюрьмой пугают нас.

Кипит в работе муравейник,
Уж растащили всю страну.
Эх, взять бы в руки мокрый веник,
Да всех политиков пугнуть.

Допустим, ЭТИХ мы разгоним,
Придут другие муравьи,
Придут портфели и погоны,
Долгов нас в пропасть уронив!

Они ж хотят набить карманы,
Народу дулю показав.
Хохочет юмор иностранный,
Коль шаровары снял козак.

Парламент рухнет, право слово,
Придёт Возмездия пора, -
Мы всю элиту перестроим
Путём петли и топора.