Без воды...

Игорь Сокало
Дайте  воздуха  глоток
Отдышусь  немножко
Фляжка  на  ремне  браток,
Как  судьбы  насмешка

Без  воды  ни  кто  из нас
Шага  не  ступает
Без  неё  в  горах  нельзя
Обморок  бывает

Тепловой  удар, тогда
Ты  держись  братуха
Вызывать  придётся  нам 
Из  полка  вертуху

Прилетит, засветит  всех
Никакой  охоты
Наше  дело  караван
Пахнет  нашим  потом

Потому: «Погодь, не  пей!»
Знаешь, что  бывает
Без  воды  браток  цветок
Тоже  засыхает.

Ну, а  мы  же  не  цветы
Не  засохнем  в  поле
Тянем  груз, как  ишаки
И  мечтаем  вволю.

Вниз  и  вверх, да  по  пескам
По  горам, да  в  поле
Мы  идём  на  караван
Тяжка  Наша  доля

Без  воды  всем  вместе  Нам.
Так  скажу : « Не  сладко!»
На  боку  всегда  с  тобой 
И  по  всюду  фляжка.

к