Осеннее

Любовь Дениченко 2
В тиши сиянья  красок леса
Чеканят робко девы шаг
Пологой лестницы - ступени,
Сбегающих к ручью, к скамье:
Журчанье и покой уносят в негу мыслей.
Над головой из меди-кудрей
Прохладой шелестит короной жёлтый клён!
Рукой природы - живописца
Добавил к бледности, печали лика,
Штрих мимолётный торжества,
Усталости осеннего - величье!